世界杯欧赔 足球赔率

萌宝“归笼”!重庆幼儿园今日复课,一天检测

来源:本站原创   更新时间:2020-06-17

西南大学实验幼儿园的小朋友们正在排队入园。西南大学实验幼儿园 供图

华龙网-新重庆客户端6月2日19时50分讯(记者 姜念月 秦思思 李华侨)经重庆市新冠肺炎防控领导小组同意,6月2日起,重庆市各地幼儿园经核验后可陆续开园复课。

伴随着淅淅沥沥的小雨,今(2)日,“萌宝”们如期陆续回到了幼儿园。重庆各幼儿园复课首日的情况如何?复课后的“萌宝”们如何吃、睡、玩?华龙网-新重庆客户端记者对重庆市多个幼儿园进行了走访。

渝北区某幼儿园的小朋友正在上课。受访人 供图

大门处设“三步晨检” 平时6人坐一桌改4人

“宝宝,在幼儿园听老师的话哦。”今日一大早,陈女士就把孩子送到西南大学实验幼儿园,与往日不同的是,幼儿园大门处设有安全闸门,还有专门的临时观察室。每个返园幼儿都要接受“三步晨检”。

所谓“三步晨检”是通过大门处工作人员、入园后医生、进教室前班主任对小朋友的体温、手心及口腔的检查。若小朋友出现体温过高、疱疹、扁桃体发炎等感冒症状均不可入园。进入幼儿园后,家长可以收走孩子的口罩,待放学后再给孩子带上,幼儿园上课期间只出不进。

西南大学党委书记李旭锋表示,幼儿园用餐安排、卫生要求、防控物资准备、突发事件处置预案等内容已全部落实。

小朋友们睡觉的距离也被拉开了。受访人 供图

在渝北区金科杰夫世界城幼儿园,家长只能把孩子带到隔离带外面后就必须止步,孩子由各班老师在接受体温检测后逐一带回班级。 把孩子交到老师手里后,家长可以收走孩子的口罩,www.hjc22.com。一位家长苏女士告诉记者:“之前我们家中就接到过通知,在入园后孩子可以不带口罩,出园时家长再给孩子带上,期间幼儿园只出不进。”

在幼儿园内,华龙网-新重庆客户端记者看到,原本一张桌子原本可以坐6人,但只坐了4个小朋友,桌子之间还用玩具柜进行了隔离。进行室内集中活动时,幼儿园也让小朋友们保持了1米左右的间隔距离。到了午餐时间,小朋友1人1桌就餐。在午间检查后,小朋友们开始午睡,每张小床之间也有1米左右的间隔距离。

金科杰夫世界城幼儿园的相关负责人表示,为确保幼儿园安全有序,幼儿园已经根据市教委等部门的要求,制定了完善的开园复课工作方案和防疫预案,并在孩子入园健康检测、教室消毒、特殊情况等环节严格把关。

南岸区南坪实验幼儿园的小朋友们正在上课。南坪实验幼儿园 供图

用游戏让孩子认识防疫知识

早上7:30,南岸区南坪实验幼儿园大班的孩子在家长的带领下,戴好口罩、有序排队,间隔一米,错峰入园。

返园第一天,针对疫情期间幼儿的心理状况,该幼儿园教师将防疫知识融入到课程中,通过亲手设计“漂亮的小口罩”、一起参与室内游戏“找不同”等方式,对幼儿进行细致全面的疫情防控知识教育和心理疏导,克服幼儿入园的焦虑心理。

记者看到,大二班通过游戏的方式,让幼儿们模拟了一遍在学校防疫的行为规范。“新增的隔板是让我们吃饭时不要讲话。多安装的洗手桶是让我们勤洗手。”

针对疫情期间幼儿的心理状况,该幼儿园教师还将防疫知识融入到课程中,通过亲手设计“漂亮的小口罩”、一起参与室内游戏“找不同”等方式,对幼儿进行细致全面的疫情防控知识教育和心理疏导,克服幼儿入园的焦虑心理。

南岸区南坪实验幼儿园园长杨再慧表示,大班的孩子主要以文明礼仪为切入点,让孩子们把见面拥抱的习惯改为拱手微笑,再加上疫情期间的经历,在接下来的教育工作中,幼儿园将把礼仪教育和情绪管理同推进。

南坪实验幼儿园的小朋友正在上课。南坪实验幼儿园 供图

重庆市教委:发现因病缺勤的教职工和幼儿,要及时进行追访、登记和上报

针对幼儿园开园,重庆市教委要求各地幼儿园结合实际,按照《重庆市新冠肺炎疫情防控期间开学工作指南(试行)》《托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案》等规范,制定完善开学工作方案和应急预案,完善传染病疫情报告、晨午检、因病缺勤追踪登记、复课证明查验、健康管理、传染病防控健康教育、通风消毒和免疫预防接种查验等各项工作制度。

同时,市教委还要求各幼儿园都要设立(临时)隔离室,并配备专人负责,以备人员出现发热等症状时立即进行暂时隔离。

幼儿园需做好孩子的每日健康状况统计,与家长密切联系,严格执行“日报告”“零报告”。在保障防控物资储备的基础上,幼儿园还应做好缺勤、早退、病假记录,发现因病缺勤的教职工和孩子应及时进行追访、登记和上报。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509527852020-06-02 19:57:17:0萌宝“归笼”!重庆幼儿园今日复课,一天检测3次4人坐一桌82603920抓稿稿库今日重庆

>