世界杯欧赔 足球赔率

2020宠物食品行业现状及发展前景分析

来源:本站原创   更新时间:2020-07-24

随着现代社会的发展,人民的生活水平也在不断提升,大部分人已经过上了小康生活。有了物质保障后的人们,不再只追求吃饱穿暖,而是追求高质量的生活方式和满足精神生活上需求,养宠物也逐渐成为一种时尚。

2020宠物食品行业现状及发展前景分析

随着现代社会的发展,人民的生活水平也在不断提升,大部分人已经过上了小康生活。有了物质保障后的人们,不再只追求吃饱穿暖,而是追求高质量的生活方式和满足精神生活上需求,养宠物也逐渐成为一种时尚。人们养宠物从刚开始的赏玩变成了一种精神寄托,宠物在人们的日常生活中扮演着非常重要的角色,成为家庭中不可缺少的一员。现如今,很多人养很名贵的宠物,物种名贵的宠物会被善待,www.hg9976.com,它们的主人会想方设法伺候好它们,主人自然会精心挑选宠物们的口粮。

宠物食品有很多种分类方法,根据宠物食品的形态进行分类,可以分为干性宠物食品、湿性宠物食品和半干性宠物食品三大类。干性宠物食品指含水量10~12%、干物质80~90%的宠物食品,通常采用纸包、塑料袋或纸盒等包装形式,主要由动物蛋白、小麦、玉米、豆类奶酪、干啤酒酵母以及一定数量的维生素和矿物质等均匀混合、膨化干燥而成。湿性宠物食品一般是含有15~40%的干物质,干物质所占比例比较少,其经过加热处理,通常采用罐头或经过消毒的口袋包装而成。半干性宠物食品是利用50%的屠宰场下脚料为基础原料,再配以干调料,调整适宜pH后,经过充分的热处理制得。

宠物食品的品牌从全球以及中国目前的状况来看,品牌运作形成两大明显阵营。一是在宠物食品行业占先入为主地位的四大巨头,玛氏公司、雀巢公司、高露洁公司和宝洁公司。这四大公司凭借自己的产品质量在中国宠物食品行业建立了稳定的位置和地位,占据了中国高端市场。二是诺瑞宠物食品有限公司、好主人宠物食品有限公司和金康宝动物医药保健品有限公司这三家公司。诺瑞宠物食品有限公司,这是个在国内有一定影响力的品牌公司,它的总部设在上海,公司一直比较注重品质和品牌的经营,在国内占有很高的地位。好主人宠物食品有限公司总部设在成都,以国内500强企业通威饲料为背景,始终致力于中国本土市场需求的研究,长期对中国城市家庭养宠物人群进行追踪调查,不断研制出适合国内养宠物人群的产品配方,产品更具有针对性和适用性。金康宝动物医药保健品有限公司总部设在天津,与国内众多品牌一样,以超越进口品牌的性价比赢得众多国内市场中低价位的消费者。

想要了解更多关于宠物食品行业专业分析,请关注中研普华研究报告《2020-2025年中国宠物食品行业供需分析及发展前景研究报告》,本研究咨询报告由中研普华咨询公司领衔撰写,在大量周密的市场调研基础上,主要依据了国家统计局、国家工信部、国家商务部、国家发改委、国务院发展研究中心、中国产业研究院、全国及海外多种相关报刊杂志以及专业研究机构公布和提供的大量资料,对中国宠物食品行业及各子行业的发展状况、市场供需形势、进出口贸易等进行了分析,并重点分析了中国宠物食品行业发展状况和特点,以及中国宠物食品行业将面临的挑战、行业的发展策略等。报告还对国际宠物食品行业发展态势作了详细分析,并对宠物食品行业进行了趋向研判,是宠物食品生产、经营企业,科研、投资机构等单位准确了解目前宠物食品行业发展动态,把握企业定位和发展方向不可多得的精品。


相关深度报告REPORTS

2020-2025年中国宠物食品行业供需分析及发展前景研究报告

宠物食品是专门为宠物、小动物提供的食品,介于人类食品与传统畜禽饲料之间的高档动物食品。《2020-2025年中国宠物食品行业供需分析及发展前景研究报告》依托公司多年来对宠物食品产品的研究,2...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询