世界杯欧赔 足球赔率

纽约将进入复工第二阶段 华埠中餐馆提供户外就

来源:本站原创   更新时间:2020-07-28

中国侨网6月21日电 据美国《世界日报》报道,纽约市将于当地时间6月22日进入复工第二阶段,预计有15万至30万名员工返回工作岗位。已经停滞三个月的餐饮业可以开始提供户外就餐。曼哈顿华埠此前一直力推商家申请户外餐桌椅。

在复工第二阶段,专业服务、房地产和房屋出租、零售、维修、清洁行业以及理发店都可部分开放。纽约市府与市交通局推出“户外餐厅”(Open Restaurants)计划,率先帮助5000家餐厅,预计能够挽救45000个餐饮领域工作岗位。

华埠中餐馆“武昌好味道”的老板王晓东表示,作为列入首批“安全街道”的餐厅,他认为“户外餐厅”是帮助振兴华埠餐饮业的重要一步。采访当天,他已经将三张桌子摆到外面。“虽然复工和居家令时并没有什么差别,但有总比没有好。”他说,餐厅业者对前路依旧不看好,但餐桌外摆至少能给自己打打广告和聚拢人气,www.9159.cc

华埠商改区行政总监陈作舟表示,目前华埠重新营业的铺面已约有200家,商家可直接联系商改区以及交通局,只要发送邮件至Plazas@dot.nyc.gov就能很快通过许可。

第三小区委员会委员陈家龄表示,曼哈顿华埠和法拉盛不同,华埠的经济多半由旅游者和非本地居民拉动,本地居民则更多去超市选购原材料,因而餐厅的生意在这次疫情中受到了很大的影响。

他说,曼哈顿华埠依然保持着华人“聚在一起”的文化,中餐也是一样,而外卖或外带并不能保留本来的风味,所以即使是心存“观望”,也要积极申请,纽约市多个小区都在慢慢实践,“华埠不能放弃”。(张晨)